본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 사이트맵
  • #

우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2022.07    다음달 일정
벚꽃 잎 흩날리는 '봄'
URL복사

바람에 꽃잎 흩날리는 날

흩날리는 벚꽃 잎들이 마음을 설레게 하는 봄이에요

푸른 하늘과 어우러진  벚나무에서는 빛이 납니다.

주차장 들어가는 입구에 핀 자목련이 고운 한복을 입은 듯 예쁘게 피어있어요

20210407_123450 png.png

그늘진 곳엔 뒤늦게 핀 하얀 목련이 봉우리를 터트리고 있어요

목련을 보면 봄날에 결혼하는 아름다운 신부의 수줍은 미소가 떠올려집니다

목련의 특징 중 하나는 꽃봉오리가 한쪽 방향으로 보고 있는데

그 방향이 모두 북쪽을 가리킨다고 하네요

북쪽으로 향하는 이유는 햇볕을 많이 받는 꽃덮개의 남쪽 부분이 빨리 자라

북쪽으로 기울기 때문이랍니다

정말 그런지 한번 살펴보세요

하얀 팝콘과 같은 조팝나무

조팝이라는 이름은 하얀 꽃잎에 노란 꽃술이 박힌 것이 좁쌀로 지은 조밥 같다고 붙였다는 설이 있어요

조팝나무 꽃이  활짝 피면 꽃술을 자세히 들어다 봐야겠어요

여러분도 봄에 무슨 꽃들이 피는지 한번 둘러보시길 바래요~^^

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
새글[0]/전체[26]